jueves, 6 de mayo de 2010

XVIII Volta a peu A Pego

Con un total de 975 participantes, se disputó el pasado sábado uno de mayo, en la localidad de Pego su XVIII volta a peu, prueba que coincidía con el ecuador del 14 circuit de la marina alta. La climatología reinante, condicionó el desarrollo de la carrera, pues una hora antes de la salida y durante treinta minutos, se descargo una tormenta con fuerte lluvia, por lo que algunos participantes de los que acompañaban a los chavales de las categorías infantiles, decidieron no tomar parte en la carrera y volver a sus lugares de origen.
La prueba de mayores se desarrollo sin lluvia, aunque con amenaza constante de ella durante la carrera, el ganador de la misma fue otra vez Vicent Mas Leyda, del club Dianium, con un tiempo  33 minutos 27 segundos, también en esta ocasión el primer alcoyano en llegar a la pista de atletismo del "Camp de Pujol", fue el independiente Ángel Carlos Gisbert Muñoz, que hizo un registro de 45 minutos 45 segundos, en la categoría de veteranos C Vicente Carchano se clasificó tercero con un tiempo de 46 minutos 26 segundos, en las categorías infantiles, esta vez no pudo alzarse con el primer puesto Antonio Criado Pavón que se clasificó segundo en alevín masculino.
En cuanto al resto de componentes del club atletismo Alcoy, que con la amenaza de lluvia volvió a quedar diezmado y al parecer no se disputaron algunas categorías infantiles, los tiempos de los mayores fueron los siguientes:
Joan Lluis Nadal Genís  0: 50: 37,  578  en la general, 163º veterano A.
Antonio Giner Pérez      0: 58: 12      en veteranos B  el 83º.