jueves, 1 de diciembre de 2011

Varias pruebas

En primer lugar nos referiremos a una prueba disputada el día 20 de noviembre, el XVIII Campo a Través Internacional de Soria, y que en la categoría cadete masculino, sobre una distancia de 3.000 metros, en la que se imponía Pablo Sánchez-Valderas García con 0:09:53, el alcoyano Antonio Criado Pavón era 6º con 0:10:13, en esta ocasión el componente del club atletisme Alcoi competía enrolado en el Silla-Kelme, como lo hará esta temporada en este tipo de pruebas.
Y ya metidos en las pruebas de este fin de semana, la mayoría de atletas alcoyanos optaron por el habitual entrenamiento dominical para  posteriormente reunirse para almorzar en la denominada pista del cola-cao, esta "Cocá" estuvo organizada por el club atletisme Alcoi y reunió a 35 atletas componentes de dicho club y del Poc a Poc y algún que otro independiente.
En La XVIII Media Maratón Internacional de Benidorm, disputada el sábado día 26 con una participación de unos 1.800 corredores, se impuso  el atleta Club Atletismo Torrevieja Abdelilah Jaadar con 01:06:13, tan solo dos atletas alcoyanos tomaron parte en ella, el independiente José Miguel Devesa Ferrer, que cubría el recorrido con un tiempo de 01:19:55 en el puesto 992, y el corredor del Atletic Running Club Alcoi, Antonio Javier Sempere Antón, con 01:40:24, en el puesto 1678.
Ya el domingo día 27, se disputaron tres pruebas a las que acudieron atletas alcoyanos y del Comtat, la de mayor asistencia de corredores de la zona fue el K25 Trail de la Calderona, con un recorrido de 25 kilómetros y un desnivel positivo de 1.700 metros, y que tenia su punto de partida y llegada en la población valenciana de Serra, carrera de montaña que tuvo una participación de alrededor de 300 corredores, a los que se impuso el componente del Mur i Castell Tuga, Pau Moreno Badenes, con 02:22:06, el primer corredor de las comarcas en pisar la linea de meta en el puesto 11º, fue el murero del Club Atletismo Le Llebres, Antonio Pérez Verdú, con 02:41:54, mientras el primer alcoyano era el componente del Poc a Poc, en el puesto 53, Rafa Matarredona Santonja, con 03:05:19, el resto de corredores de la zona mencionada se clasificaron de la siguiente manera:

148 Jordi Seguí Mallol 03:35:49 Poc a Poc Alcoi
En Valencia se disputaron la Carrera Divina Pastora 10 kilómetros, con 4.600 corredores, a los que se impuso el independiente El Mostapha Riyad, con 0:29:36, el primer alcoyano en cruzar la meta en el puesto 216 fue el componente del Club Atletisme Alcoi, con 0:38:40, y en le puesto 1094, entraba Ivan Solar Beneito con 0:50:50, y también en el Cap i Casal, se disputaba paralelamente a la prueba ya mencionada, la 31 Maratón Divina Pastora de Valencia, con una inscripción de 6.800 corredores, de los que participaron alrededor 5.800, a los que se impuso el independiente, Kosgei Isaish Kiplagat, con 02:07:59, en esta prueba solo tenemos noticia de que hayan participado dos corredores que tengan relación en la comarca, uno es Andrés Navío Martínez, del S.D. Correcaminos, que cruzaba la meta en la posición 17º, con 02:27:04, siendo el segundo corredor nacional en llegar a la línea final, mientras el corredor de Club Atletisme Les Llebres de Muro, José Luis Jordá Gozalbez, llegaba a la línea en elpuesto1094 con 03:164.
Y ya la ultima prueba que tuvo representación alcoyana, era la XIV Mitja Marató, Ciutat D`Alzira, en la que terminaron la carrera, 740 atletas, a los que se impuso, el corredor de Runners World. C.D. Con 01:14:16, el único corredor alcoyano componente del Poc a Poc, Miquel Company Castañer, entraba en el puesto139, con un tiempo de 01:35:33, lo que le dejaba como 4º en Veterano Masculino C.
Y finalmente dejar constancia de que seis de los chavales de la Escuela de Atletismo del Club Atletisme Alcoi, se desplazaron el viernes día, 25 de noviembre hasta la población valenciana de Llosa de Ranes, para recoger los trofeos conseguidos, en el recien finalizado "Circuit de La Costera", la entrega se hizo en el auditorio de la mencionada localidad, los chavales que consiguieron trofeo fueron: Javier y Pablo Moyano, como 4º y 5º en la categoría de Infantil Masculino, Laura López Molla, como 2ª de Alevín Femenino, Pablo Francés Candela, como 1º de Cadete Masculino, y Aitana López Mollá, como 1ª en Cadete Femenino